Arroz al horno
Arroz al horno es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Difícil y lista en 45 minutos. Fíjate cocinar la receta.
INGREDIENTES:
-300 gramos de arroz bomba
-1 morcilla de arroz (de burgos a poder ser)
-100 gramos de chorizo.
-1/2 k de costilla de cerdo
-100 gramos de garbanzos
-2 tomates
-3 ñoras o 1 cucharada de pimiento xoricero
-1 patata
-1 cabeza de ajos
-1 pizca de azafrán
-650 ml de caldo de carne
- Aceite de Vrigen Extra de Oliva
-Sal y Pimienta
CÓMO HACER ARROZ AL HORNO:
Ponemos en remojo los garbanzos 24 horas. Luego escurrimos el agua vieja, ponemos nueva y cocemos los garbanzos unos 12 minutos. Poner las ñoras de agua, que queden cubiertas, 30 minutos en remojo. Por otro lado en una cazuela de barro, freímos las costillas de cerdo salpimentadas unos 10 minutos, sacamos las ñoras del remojo, extraemos las pepitas, que no las queremos, trituramos las ñora con un poco de agua de remojo y añadimos a la costilla que esta friendo, luego le añadimos el tomate bien pelado y picado y la patata pelada y troceada, a los dos minutos añadimos el arroz y el azafrán y rehogamos todo bien, luego añadimos los garbanzos ya cocidos y escurridos. A continuación colocamos la morcilla cortada en rodajas, los 100 gramos de chorizo troceado, y la cabeza de ajo, añadimos el caldo de carne y horneamos a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente. Y arroz al horno listo.
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