Arroz con verduras
Arroz con verduras es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultas Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
INGREDIENTES:
-300 gramos de arroz
-100 gramos de coliflor
-100 gramos de setas o champiñones
-100 de judías verdes
-100 de guisantes
-1 pimiento verde pequeño
-1 pimiento rojo pequeño
-1 cebolla mediana
-1 cliente de ajo
-3 cucharadillas de pimenton
-1 tomate pequeño
-1 zanahoria
-1 litro de agua
-6 cucharadas de aceite virgen extra de oliva
-sal
-Una cazuela plana tipo paellera
CÓMO HACER LA ARROZ CON VERDURAS:
Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos. Calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreir unos segundos el ajo cortado. Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreímos un minuto a fuego alto, después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más. Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar las setas, sofreír otro minuto. No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos. Seguidamente agregamos las 3 cucharadillas de pimentón, para sofreir unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños. Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos 50 segundos a fuego alto. Añadimos el agua (mejor si es caliente, y según el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos). Sazonamos con sal y dejamos hervir unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto. Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paellera.
TRUCO:
Los arroces asiáticos de grano alargado tipo basmati necesitas menos agua y tiempo de cocción.
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