jueves, 30 de enero de 2014

Mousse de Chocolate con Bizcochuelo

MOUSSE DE CHOCOLATE CON BIZCOCHUELO
A que mama no le gusta el chocolate, pueden probar preparar como sorpresa esta exquisito Mousse de Chocolate con bizcochuelo para el Día de las Madres.

INGREDIENTES: 4 porciones.

PARA EL BIZCOCHUELO:
- 2 huevos
- 60 g de harina
- 60 g de azúcar
- 10 g de manteca.

PARA LA MOUSSE:
- 200 g de chocolate.
- 4 claras de huevo
- 1/4 litro de nata montada con 50g de azúcar.

PROCEDIMIENTO:
PARA EL BIZCHOCUELO:
Se baten los huevos con el azúcar, hasta que espese el conjunto, luego se añade la harina y por ultimo la manteca fundida. Se cocina en un molde previamente untado con manteca y harina a horno 180ºC durante 40 minutos.

PARA LA MOUSSE:
Se comienza por batir las claras de huevo a punto merengue, añadiéndoles 25g de azúcar. Se hace fundir el chocolate a baño María, cuando se haya deshecho se separa del fuego y cuando este templado se mezcla con el merengue montado y la nata, igualmente montada a 3/4. Se deposita la mezcla en unos moldes y se pone el refrigerador durante un par de horas. Se puede forrar el molde con el bizcocho y rellenar el centro con la composición de la mousse. Luego se decora a vuestro gusto.



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