BUÑUELOS DULCES
INGREDIENTES:
-75 gr de harina
-2 huevos
-100 ml de leche
-50 ml de agua
-25 gr de mantequilla
-25 gr de azúcar
-1 cucharada de levadura en polvo
-Un pellizco de sal.
-1 cucharada de Brandy
-Aceite de girasol.
PARA LA CREMA DE CAFÉ:
-3 yemas de huevo
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas de maicena
-350 ml de leche
-150 gr de café natural recién hecho
-1 cucharada de mantequilla
-Azúcar glas
COMO HACER LOS BUÑUELOS DULCES:
Ponemos a cocer en una cazuela el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar a fuego vivo, vierte el brandy. Cuando hierva de nuevo, retíralo del fuego y añade de golpe toda la harina con la levadura. Vuelve a poner al fuego sin dejar de remover. Cuando la masa se separe de las paredes, retira de nuevo. Tras 10 minutos, añade un huevo, mezcla, y cuando haya sido absorbido por la masa, añade el otro huevo. Lo dejamos de enfriar. Dejamos repasar la masa, y mientras, hacemos el relleno de los buñuelos dulces: Lo primero batimos las yemas con el azúcar y agregamos la maicena (harina de maíz refinada). Lo segundo mezclamos la leche con el café templado y vierte en la masa poco a poco. Lo tercero lo cuecemos el baño María hasta que espese. Dejamos templar y añade la mantequilla. Lo cuarto, cuando esté fría, coge trozos de masa con una cuchara, y rellenamos los buñuelos con la crema. Por último, para freír los buñuelos dulces, en una sartén con aceite muy caliente va echando bolitas de tamaño de una avellana grande con las ayuda de una cuchara pequeña. Dejamos que los buñuelos dulces se frían y ponlos sobre papel absorbente. Lo último, espolvorea azúcar sobre los buñuelos. ¡LISTO!
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