martes, 4 de marzo de 2014

Jamón Horneado con Piña


JAMÓN HORNEADO CON PIÑA


INGREDIENTES:
-1 jamón de pierna con hueso, de unos 6 kilos.
-2 tazas de azúcar
-2 latas de ruedas de Piña, unos 500 gramos cada una, "Piña natural", a vuestro gusto.
-1 taza de vino blanco, seco
-Clavos de Especie.

CÓMO HACER EL JAMÓN HORNEADO CON PIÑA:
Se precalienta el horno a 350 grados. Se limpia y se lava el jamón. Se seca, se pone en un envase hornear poco profundo. Se cubre el jamón con el azúcar. Se baña con el jugo de las piñas y el vino, mezclados. Como el azúcar se va al fondo del envase, se recoge y se baña de nuevo el jamón. Se mete el envase con el jamón en el horno. Se hornea por 1/2 horas, hasta que al introdicirle una aguja, no salga líquido. Debe bañarse con frecuencia con el líquido que hay en el envase y voltearlo cuando se haya dorado por encima, unos 30 minutos por kilo que ahiga. Se saca el envase del horno. Se enciende el asador. Se baña con el líquido de envase.Se le clavan los clavos de especie y encima se cubre con las ruedas de piña clavadas con palillo. Se vuelve a bañar con el líquido del horneado y se mete bajo el asador por 15 minutos. Se saca del horno. Se pasa el jamón a una bandeja y se deja enfriar completamente, unas 6 a 7 horas para servirlo en tajadas delgadas. ¡LISTO!


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