EMPANADAS CRIOLLAS.
INGREDIENTES:
- 24 tapas para empanadillas
-500 gr de nalga cortada en escalopes
-250 gr de cebolla de verdeo o cebolleta picada.
-250 gr de cebolla picada
-150 gr de grasa de cerdo, vacuna o vegetal.
-2 cucharadas de pimentón dulce
-Sal
-Ají molido a gusto
-1/2 cucharada de comino
-50 gr de pasas de uvas sin semillas
-24 aceitunas verdes sin hueso
-3 huevos cocidos
-Agua tibia
CÓMO HACER LAS EMPANADAS CRIOLLAS:
Primero cortamos la carne en tiritas de 1/2 centímetros de espesor, y luego en cuadraditos. Calentamos en una olla la grasa, agregamos las cebollas picadas, condimentamos con la sal y tapamos la olla. Cocinamos a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no dorada. Agregamos la carne, remover y, cuando cambie de color, retiramos la cacerola del fuego. Condimentamos con el ají molido, el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario. Incorporamos las pasas de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente. Volcamos la preparación en un recipiente dejamos enfríar y llevamos a la heladera hasta que se endurezca. Distribuimos el relleno de las empanadas criollas sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes. Encima ponerle una aceituna y un trozo de huevo duro. Humedecemos el contorno que quedo libre con agua y hacemos el repulgo. Colocamos las empanadas criollas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua y cocinarla en horno caliente hasta que esté doradas. ¡LISTO!
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