martes, 4 de marzo de 2014
Lomos de Merluza
LOMOS DE MERLUZA
INGREDIENTES:
-4 lomos de merluza
-2 ó 3 patatas
-1 pimiento rojo
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-Aceite de Virgen Extra de Oliva
-Pimienta
-Sal
CÓMO HACER LOS LOMOS DE MERLUZA:
El primer paso que datemos en esta receta de lomos de merluza, será pelar y cortar la patata en rodajas. Por otro lado, laminamos al ajo pelado, y cortamos la cebolla y el pimiento en concassé. Ahora, pondremos al fuego una sarten con un chorro generoso de aceite y, cuando esta caliente, freiremos muy ligeramente las patatas. Cuando estén listas las acomodamos en una fuente y le echamos sal. Retiramos el exceso de aceite de la sartén, y añadimos la cebolla, el pimiento y la cebolla. Sofreímos hasta que reblandezcan y reservamos. Sobre las patatas, colocaremos los lomos de merluza salpimentados, e introduciremos la fuente en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos. En ese momento, echaremos por encima el sofrito que tenemos en la sartén, y continuamos horneando durante otros 10 minutos, o hasta que el pescado esté a nuestro gusto. ¡LISTO!
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