ALBÓNDIGAS A LA ANDALUZA.
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
-1 caparazón de pollo para hacer caldo.
-1 pizca de azafrán
-200 ccs de aceite de virgen extra de oliva.
-150 gramos de carne de ternera picada
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de pan rallado.
-1 limón
-150 gramos de pechuga de pollo picada
-1 ramito de perejil
-1 pizca de sal.
-3 huevos.
-1 punta de jamón fresca.
-50 gramos de harina.
CÓMO HACER LAS ALBÓNDIGAS A LA ANDALUZA:
Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite. Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa. Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente. Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas. Dejamos hervir media hora. Quitamos el pollo y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora. Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa en el momento de apagar el fuego. Trocear el jamón y añadir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario