JAMÓN HORNEADO CON PIÑA.
INGREDIENTES:
-1 jamón de pierna con hueso, tipo tender de unos 6 kilos.
-2 tazas de azúcar
-2 latas de ruedas de Piña, en su jugo, de unos 500 gr cada una.
-1 taza de vino blanco, seco
-Clavos de especie
CÓMO HACER EL JAMÓN HORNEADO CON PIÑA:
Se precalienta el horno a 350ºC 2 minutos. Se limpia y se lava el jamón. Se seca. Se pone en un envase para hornear poco profundo. Se cubre el jamón con el azúcar. Se baña con el jugo de las piñas y el vino, mezclados. Como el azúcar se va al fondo del envase, se recoge y se baña de nuevo jamón. Se mete el envase con el jamón en el horno. Se hornea por 2 minutos 1/2 horas, hasta que al introdicirle una aguja, no salga líquido. Debe bañarse con frecuencia con el líquido que hay en el envase y voltearlo cuando se haya dorado por encima, unos 26 a 27 minutos por kilo. Se saca en envase del horno. Se enciende el asodor o broiler. Se baña el jamón con el líquido del envase. Se le clavan los clavos de especie y encima se cubre con las ruedas de piña clavadas con palillo. Se vuelve a bañar con el líquido del horneado y se mete bajo el asador por 15 minutos. Se saca del horno. Se pasa el jamón a una bandeja y se deja enfriar completamente, unas 6 a 7 horas. ¡LISTO!
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