ÓPERA.
INGREDIENTES:
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA:
-8 claras
-150 gr de azúcar
-400 gr de mantequilla
-300 cc de café muy fuerte
PARA LA COBERTURA:
-500 gr de nata
-500 gr de chocolate para taza.
PARA EL BISCUIT:
-10 huevos
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas de miel
-100 gr de harina
COMO HACER LA ÓPERA:
Para la crema de mantequilla, bata en un bol las claras a punto. Cuando estén firmes, agreque el azúcar en forma de lluvia. Añada la mantequilla a temperatura ambiente. Bata hasta obtener una preparación homogénea. Incorpore el café. Para la cobertura o ganache, ponga la nata a hervir en una cacerola. Corte el chocolate en trocitos. Cuando la crema hierva, eche el chocolate y bata con batidor de alambre hasta integrar. Para el biscuit, bata en un bol a baño maría, los huevos junto con el azúcar y la miel, hasta conseguir una mezcla espumosa y densa. Fuera del fuego incorpore la harina, ayudándode con una espátula de goma. Forre una placa de horno con papel manteca y, ayudándose con la espátula, distribuya la mezcla en forma pareja. La placa debe tener un tamaño suficiente como para que la preparación alcance sólo 1cm de altura. Cocine unos 10 minutos en horno máximo a 200ºC. Retire, desmolde y deje enfriar. Corte el biscuit en tres rectángulos de 20x15 cm. Coloque un rectángulo de biscuit sobre una placa forrada con papel mantequilla. Cubra con un cucharón de crema de mantequilla, distribuyéndola con una espátula. Tape con otro rectángulo, cubra con un poco de cobertura o ganache y alise con espátula. Agregamos un cucharón de crema de mantequilla, volviendo a distribuir con una espátula. Tape con el último rectángulo de biscuit. Congele 2 horas. Caliente la cobertura restante. Retire la ópera del frío y apóyela sobre una rejilla. ¡LISTO!
sábado, 8 de febrero de 2014
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