CORDERO AL HORNO CON PATATAS.
El clásico cordero al horno, de la forma más tradicional y con todo el sabor de su acompañamiento; patatas, cebolla, vino, limón, pimienta y pimentón.
INGREDIENTES:
-Patata
-Cebolla
-Tomate
-Limón
-Pimentón dulce
-Pimienta negra molida.
-Sal
-Aceite
-Vino Blanco.
-Cordero (paletillas, costillar, cabeza...)
-Sesos de cordero (opcional)
CÓMO SE HACE EL CORDERO AL HORNO CON PATATAS:
Comenzaremos a preparar el cordero al horno con patatas, precalentando el horno durante unos diez minutos a 150ºC. Ese tiempo será más o menos lo que tardemos en preparar la bandeja con los ingredientes de este cordero al horno con patatas (es aconsejable no poner papel de aluminio sobre la bandeja, pero es opcional). Ponemos un buen chorreteón de aceite en la bandeja, más o menos que cubra toda la superficie, seguidamente colocamos la patata (limpia y troceada en círculo de un centímetro de grosor), con la intención de cubrir todo el forno de la bandeja. Sobre la patata colocamos una base de cebolla (cortada fina y en círculo) se salan estos ingredientes y, con una cuchara,, espolvoreamos un poco de pimentón dulce y algo de pimienta negra. Colocamos sobre esta base la carne /o los sesos, entre cuyos espacios colocamos trozos de tomate y limón en rodajas, de forma que cubran las patatas y la cebellas, y echamos sal y pimienta negra al gusto. Introducimos el cordero al horno con patatas en el horno, una media hora a 150ºC. Pasada esta media hora, se aconseja darle la vuelta a la carne (no a los sesos) y dejar de entre 20 a 30 minutos más, todo ello dependerá de cómo nos guste la carne de hecha. En cualquier caso si se tiene dudas sobre si estará o no la carne, se saca y se trincha. ¡LISTO!
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