LENGUADA AL HORNO:
Es una receta de pescado al horno, sana, jugosa y nutritiva. Dos lenguados y un preparado de mortero son todo lo que necesitaremos.
INGREDEIENTES:
-2 lenguados frescos.
-3 dientes de ajo.
-1/2 limón
-Perejil fresco
-Aceite de virgen extra oliva
-Sal
CÓMO HACER EL LENGUADO AL HORNO:
Para preparar el lenguado al horno, lo primero que haremos será cortar las patatas en láminas lo más finas que nos sea posible y colocarlas sobre una bandeja para horno lo suficientemente grande como para que quedan los dos lenguados. Por otro lado, preparemos un machado en el mortero con uno de los dientes de ajo, aceite virgen extra de oliva, un poquito de sal, y perejil. El machado lo echaremos por encima de las patatas, y las meteremos al horno precalentado durante unos 10 minutos a 150ºC.Mientras tanto, limpiaremos los lenguados y prepararemos otro machado en el mortero, esta vez con dos dientes de ajo, el zumo de medio limón, abundante perejil fresco picado, aceite virgen extra de oliva y la cantidad justa de sal. Una vez que las patatas estén doradas, sacaremos el recipientes del horno, y colocaremos sobre el mismo los dos lenguados escurridos. Sobre éstos, echaremos el contenido del mortero, y volveremos a meter el recipiente en el horno, esta vez con los lenguados, manteniendo la temperatura a 150ºC. El tiempo que requiere el lenguado al horno no será mayor a 40 minutos. El lenguado al horno hay que servirlo inmediatamente después de ser horneado. Como acompañamiento el lenguado al horno admite topo tipo de ensaladas: ensalada de tomate, de lechuga, etc. ¡LISTO!
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