INGREDIENTES:
-4 unidades de cuello de cordero
-32 hojas de menta fresca
-4 cucharadas de mostaza antigua
-4 cucharadas de salsa worcester.
-4 cucharadas de salsa de soja.
-8 cucharadas de aceite vingen extra de oliva
-Sal
-Pimienta
-700 ml de agua
-Maizena express
CÓMO HACER LAS CHULETAS DE CORDERO A LA MENTA:
Deshojamos la menta y picamos la mitad de las hojas, la otra mitad emplearemos para guisar el cordero. Cogemos cada unidad de carne de cuello de cordero y los cortamos por la mitad longitudinalmente, como si fileteáramos. Esta tarea se la podemos encargar al carnicero que nos lo hará mejor. Salpimentamos los trozos de cordero. En una sartén con un poco de aceite de oliva,marcamos el cordero y retiramos del fuego y colocamos todos los trozos de carne en una bandeja de horno. Seguidamente untamos el cordero con la mostaza antigua, añadimos la salsa de soja y worcester así como el resto de hojas de menta sin picar, agregamos el agua. Coceremos durante 90 minutos a 160ºC en el horno, y vamos girando los trozos de cordero para lograr una cocción uniforme. Pasado este tiempo, subimos a 180ºC, dejamos entre 30 y 40 minutos de cocción más, para que dore por arriba, sin mover los trozos. Emplatamos repartiendo 2 porciones regadas con la salsa de cordero de la bandeja del horno y opcionalmente con un poco de puré de patatas con brócoli.¡LISTO!
SE PUEDE HACER DE LAS DOS MANERAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario