BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA DE QUESO.
INGREDIENTES: PARA 12 RACIONES:
-120 g de leche entera
-10 g de zumo de limón
-200 g de azúcar
-200 g de remolacha fresca
-2 huevos
-120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de vinagre
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-250 g de harina de repostería
-1 cucharada de cacao puro en polvo.
-2 cucharaditas de levadura química en polvo
CREMA DE QUESO:
-300 g de queso cremoso.
-150 g de azúcar glas
-350 g de nata con 35% de materia grasa muy fría.
CÓMO HACER BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA CON QUESO:
Precaliente el horno a 180ºC. Forre con 2 bandas de papel de hornear un molde cuadrado de 25-26 cm de lado y reserve. Ponga un bol sobre la tapa y pese la leche y el zumo de limón dentro. Remueva y deje reposar durante 10 minutos (la leche se cortará). Ponga en el vaso el azúcar y la remolacha y trocee 10 seg/vel 5. Incorpore la leche con limón reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla y mezcle 15 seg/vel6. Agregue la harina, el cacao y la levadura y mezcle 4 seg/vel4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire y nivelar la superficie de la mezcla. Introduzca el molde en el horno durante 25-30 minutos a 180ºC (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca). Deje templar el bizcocho y desmolde sobre una rejilla. Deje reposar, mejor de un día para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.
PARA LA CREMA DE QUESO:
Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y programa vel 3.5 vigilando hasta que esté montada. Retire al bol con el queso y mezcle delicadamente.
MONTAJE:
Corte el bizcocho en 4 cuadrados bien tallados retirando los bordes y, si fuera preciso para nivelar, la superficie. Monte la tarta intercalando entre los bizcochos la crema de queso, acabando con una capa de crema. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. ¡LISTO!
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