viernes, 7 de febrero de 2014

Caldo gallego de nabizas


CALDO GALLEGO DE NABIZAS

INGREDIENTES: PARA 6 RACIONES:
-30 g de unto
-1 hueso de caña (150 g)
-200 g de tocino entreverado
-250 g de pecho de ternera o de costilla de ternera.
-150 g de carne de ternera para estofar (morcilla)
-200 g de lacón (previamente desalado durante 24 h)
-1500 g de agua.
-500 g de nabizas limpias y cortadas en trozos.
-8 patatas pequeñas enteras, peladas.
- 250 g de patata chascada
-400 g de judías blancas cocidas, bien aclaradas y escurridas.

CÓMO HACER EL CALDO GALLEGO DE NABIZAS:
Ponga el unto en el vaso. Introduzca el cestillo en ele vaso con el hueso, el tocino, el pecho de ternera, la morcilla y el lacón. Vierta 1.300 g de agua y programa 60 min/100ºC. Ponga las nabizas en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programa 40 min/Varoma. Retire el recipiente Varoma y vierta por la abertura los 200 g de agua restante, hasta aproximadamente 1 cm por debajo del borde del cestillo. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y coloque dentro las patatas enteras. Coloque la bandeja Varoma y ponga las patatas chascadas y las judías blancas. Tape y situé el Varoma en su posición. Programe 40 min/Varoma. Retire el Varoma. Ponga las judías blancas y las patatas chascadas en una olla. Añada las nabizas y remueva. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vierta el caldo en la olla y ponga encima las patatas enteras y las carnes. Ponga la olla a fuego fuerte y cueza durante 10 minutos para espesar el caldo. Coloque en una fuente las carnes cortadas en trozos con las patatas enteras y el resto en una sopera y sirva. ¡LISTO!

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