GOFRES CASEROS.
Nada más rimo que unos gofres caseros sencillos de hacer. Ideales para comerlos acompañados de dulce o salado.
INGREDIENTES: PARA 2 PERSONAS:
-375 gr harina
-130 ml de leche
-35 gr de levadura de pastelero.
-2 huevos pequeños
- 1 yema
-Una pizca de sal.
-200 gr de mantequilla.
-225 gr de azúcar.
-Esencia de vainilla (al gusto)
CÓMO SE HACE LOS GOFRES CASEROS:
Calentamos la leche y, cuando este tibia echamos en ella la levadura y removemos hasta que se disuelva. Hacer un volcan con la harina y echar en su interior los huevos, la sal, la vainilla y la leche. Trabajar la mezcla hasta que quede una masa sin grumo y dejar reposar unos 30 minutos. Volver a amasar y añadir la mantequilla a punto momada y el azúcar. Hacer bolas pequeñas con la masa, calentar la gofrera y colocar la bolita, cerrarla y esperar a que coja el dorado deseado. La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno. La harina floja es la harina normal , la que se vende como harina de repostería y que se compra en cualquier supermercado. Este harina tiene poco gluten y por ello no es elástica, dado que para esta receta no se necesita elasticidad. ¡LISTO!
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