miércoles, 5 de febrero de 2014

Boquerones en vinagre

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
-1 kilo de boquerones.
-3 dientes de ajo.
-1 cucharada de perejil picado.
-1 vaso de vinagre,
-5 cucharadas de sal gorda.
-1 chorreon de aceite virgen extra de oliva.

CÓMO HACER LOS BOQUERONES EN VINAGRE:
Se limpian bien los boquerones quitándoles la cabeza, tripas y espina central. Se lavan bien y se dejan en abundante agua fría durante media hora. Se escurren bien y se ponen en una fuente honda de cristal o loza, con el vinagre y un puñado de sal gorda. Se dejan unas 10 horas hasta que estén blancos. Se escurren y se ponen en una fuente. Se aderezcan con los ajos picaditos, el perejil y el aceite de oliva. Se sirven como aperitivo. No deben tocarse con nada metálico, si han de moverlos se debe hacer con una cuchara o tenedor de madera. ¡LISTOS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario