miércoles, 5 de febrero de 2014

Vasitos de yogurt y gelatina. Especial para el día san Valentín.

VASITOS DE YOGURT Y GELATINA ROSA. ESPECIAL PARA EL DÍA SAN VALENTIN:

INGREDIENTES PARA 12 VASOS:
-Ingredientes para la capa roja: 1/2 taza de agua hirviendo, 1 paquete(85 gr.) de gelatina de fresa y 1/2 taza de agua fría.
- Ingredientes para la capa rosa: 1/2 taza de agua fría, 1 y 1/2 de gelatina sin sabor y 1 yogur (170 gr) de fresa
-Ingredientes para la capa blanca: 1/3 taza de agua fría, 1 sobre (menos 1/2 cucharadita)de gelatina sin sabor y 1/3 de taza de leche condensada.

CÓMO HACER LOS VASITOS DE YOGURT Y GELATINA ROSA ESPECIAL PARA EL DÍA SAN VALENTÍN:
Empezamos preparando la capa roja, para ello disolvemos la gelatina de fresa en el agua hirviendo. Añadimos el agua fría y removemos. Vertemos 1 cucharada de la mezcla en cada vasito y los metemos en la nevera durante una media hora aproximadamente.
Continuamos preparando la capa rosa. Ponemos el agua en un cazo pequeño, añadimos las gelatina y la dejamos en remojo durante unos minutos. Ponemos el cazo al fuego bajo, removiendo constantemente hasta que la gelatina se haya disuelto por completo, unos cinco minutos.  Quitamos del fuego e incorporar el yogur. Dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y ponemos una cucharada en cada molde. Metemos de nuevo en la nevera durante otra media hora.
Por último, preparamos la capa blanca. Ponemos el agua en un cazo y añadimos la gelatina, dejando en reposo durante un par de minutos. Calentamos a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que la gelatina se haya disuelto por completo, unos cinco minutos.
Incorporamos la leche condensada, mezclamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Colocamos unas 2 cucharadas en cada vasito. Metemos los vasitos en la nevera y dejamos que se solidifiquen durante toda la noche.

Tiempo de elaboración 1 hora y media más la nevera



No hay comentarios:

Publicar un comentario