sábado, 8 de febrero de 2014

Mousse de Chocolate

MOUSSE DE CHOCOLATE.
Chocolate con leche y negro, margarina o mantequilla, una pizca de leche, unos huevos y 10 minutos, es lo necesario para hacer esta mousse de chocolate.

INGREDIENTES:
-300 gr de chocolate negro.
-300 gr de chocolate con leche
-150 gr de margarina o 100 gr de mantequilla.
-Un chorrito de leche
-10 huevos medianos
-Una pizca de sal fina.

CÓMO HACER EL MOUSSE DE CHOCOLATE:
Para preparar la mousse de chocolate fácil, trocear en un bol de cristal el chocolate negro y encima el chocolate con leche. Añadir un chorrito de leche, hasta que veamos en el fondo del bol como medio dedo de altura, y meter en el microondas durante 2-3 minutos, veremos como la leche sube y ayuda a deshacer el chocolate. Sacaremos el bol y mezclar los chocolates, si se ve que quedan grumos volver a meterlo en el microondas durante 1 minutos más. Añadir al chocolate caliente la margarina y mezclarlo todo bien, hasta que la misma este bien derretida y nos quede una crema oscura y brillante. Añadir una pizca de sal fina, para potenciar el sabor de la mousse de chocolate fácil y remover un poco. Ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo entre ellos con la batidora. Cuando se vea que todo está bien mezclado se mete en el frigorífico como mínimo unas 4-5 horas, para que la mousse de chocolate fácil se enfríe y espese. Si se quiere que la mousse de chocolate fácil quede esponjosa, y se tiene tiempo, en lugar de añadir los huevos enteros uno a uno, se pueden separar las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla del chocolate con las yemas y la margarina (templadas), mezclando con cuidado para que no se bajen las claras. Después, como antes, al frigorífico y a esperar. Mientras el chocolate está caliente queda muy líquido, al enfriarse se endurecerá. Si te gusta el mousse de chocolate muy dulce, puedes añadir un poco de azúcar y si es al contrario añade más chocolate negro y menos chocolate con leche. ¡LISTO!


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