MIGAS CON MELÓN
INGREDIENTES:
-4 porciones de pan duro.
-1 cabeza de ajo
-1 de cebolla
-6 de pimientos verdes
-1/4 kilo de panceta o torreznos
-1/4 kilo de chorizo
-1/4 kilo de morcilla
-1 o más rodajas de melón
-Aceite de Oliva Virgen Extra.
CÓMO HACER LAS MIGAS CON MELÓN:
Freir los ajos en una sartén grande, y retirarlos cuando estén dorados. A continuación freir la panceta o los trozos de torreznos y hacer lo mismo con ellos, al igual que con el chorizo y la morcilla. Retirar todo en un recipiente, y con el aceite que queda, ir moviendo durante un rato, el pan duro que previamente se ha machacado en migas y aliviadas con agua para que no se peguen en la sartén; y que para eso hay que moverlas constantemente en la sartén con una pala de madera. En otro sartén, ir dorando la cebolla y los pimientos cortado todo fino.Cuando las migas estén doradas y jugosas, mezclar todo en la misma sartén y seguir moviendo las migas, ahora ya con todos los ingredientes: ajos, cebolla, pimientos, chorizo, panceta. En otro recipiente, cortar el melón, y hacer trozos para acompañar las migas y no atragantarse. También se pueden acompañar con sardinas asadas, almejas salteadas, e incluso con remojón, que es otra receta de mis antepasadas y que esta compuesta de naranjas troceadas, bacalao ó atún, huevo duro, patata cocida, cebolla picada, todo aliñado con aceite. Las migas también se pueden acompañar con granadas. ¡LISTO!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario