HOT CAKES.
Conocidas como hot cakes o tortitas americanas, estas tortitas que se preparan con harina y huevo, son idealas para acompañarlas con dulce o salado.
INGREDIENTES:
-1 taza de harina
-1 taza de agua
-1 huevo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura en polvo
-2 chucharadas de aceite de cocina.
OPCIONAL:
-Mantequilla
-Miel de maple(jarabe de arce)
CÓMO HACER EL HOT CAKES:
En el bol distinto al que prepararemos los hot cakes, separa la clara y bátela a punto nieve, o sea, hasta que se formen picos. En otro bol, mezcla bien la harina, el agua, la yema del huevo, la sal, la levadura en polvo y el aceite. Una vez que está bien mezclado, incorpora suavemente con movimiento envolventes y sin batir, la clara montada anteriormente. Echar la mezcla en una plancha caliente, 1/3 de taza cada vez, vertiéndola despacio hasta que cada hot cakes tome un grosor aproximado de 1 centímetro. Se formarán burbujas mientras se cuecen, cuando estas se abran, les podemos dar la vuelta a la host cakes. Lo ideal es servir 3 hot cakes por persona, con mantequilla y miel de maple, y son ideales para acompañar en el desayuno a salchichas, bacon e incluso a alguna hamburguesa en la comida.¡LISTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario