TARTA RIESLING
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
-125 gr harina
-1 yema de huevo
-20 gr cacao negro en polvo
-75 gr azúcar blanquilla
-75 gr mantequilla sin sal
-75 gr almendras peladas y ralladas
-2 cucharadas grandes de leche
PARA ESPOLVOREAR LA TARTA:
-Azúcar glas
PARA LA CREMA DE VINO DE RIESLING:
-8 láminas gelatina neutra
-1 taza y media de vino blanco Riesling
-160 gr azúcar blanquilla
-Ralladura y zumo de 1 limón
-4 yemas de huevo
-1 naranja exprimida
-250 ml nata para montar
CÓMO SE HACE LA TARTAS RIESLING:
PARA ELABORAR LA MASA DE LA TARTA RIESLING:
Tramizamos la harina junto con el cacao en polvo, hacemos un hueco en el centro como si fuera un volcán y agregamos la yema de huevo y la leche. A continuación, cortamos la mantequilla en dados grandes y la distribuimos por encima. Esparcimos de la misma forma el azúcar blanquilla y la almendra rallada. Mezclamos ligeramente con las yemas de los dedos los ingredientes de la masa de la tarta riesling y posteriormente, amasamos de afuera hacia dentro hasta que tengamos una masa lisa. Hacemos una bola con la masa de la tarta riesling y la envolvemos en papel film de cocina. Metemos en el frigorífico y dejamos que repose al menos 1 hora. Pasado ese tiempo, dividimos la masa y la extendemos sobre una superficie enharinada con la ayuda de un el rodillo. Estiramos hasta conseguir 2 placas redondas de unos 3 mm de grosor y 26 cm de diametro. Las colocamos en dos bandejas de horno, pinchamos ligeramente su superficie con un tenedor y las horneamos unos 10 minutos a 220ºC.Retiramos del horno y reservamos.
PARA LA ELABORACIÓN DE LA CREMA DE VINO BLANCO RIESLING:
Por un lado, hidratamos la gelatina en agua fría y por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar. A continuación, pasamos la mezcla a un cazo y ponemos al fuego. Añadimos el vino Riesling, la ralladura el zumo de limón junto con el zumo de naranja y calentamos. Cuando esté a punto de hervir, removemos continuamente hasta que ligue la crema. Ahora, incorporamos a lo que será la crema de nuestra tarta riesling, la gelatina ya hidratada y escurrida.Removemos bien hasta que ésta se deshaga completamente y se incorpore a la crema. Retiramos del fuego. Ahora, montamos la nata bien firme y la incorporamos suavemente a la crema de la tarta riesling con movimientos de abajo hacia arriba hasta que espese.
PARA EL MONTAJE DE LA TARTA:
Colocamos un aro, del mismo diámetro que las placas, rodeando toda la placa crujiente que vamos a usar de base de esta tarta riesling. Llenamos con la crema de vino y alisamos un poco con una espátula. Dejamos reposar en el frigorífico para que adquiera consistencia y en ese momento, depositamos encima la otra placa crujiente, que previamente, habremos dividido en porciones. La colocamos para que nos queden perfectas y espolvoreamos con azúcar glas. ¡LISTO!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario