ATÚN ENCEBOLLADO.
INGREDIENTES:
-4 lomos de atún de 200 gr cada unidad
-2 cebollas medianas
-25 gr de mantequilla
-250 ml de vino blanco
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 hoja de laurel
-Pimienta negra molida
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Sal fina
-Sal Maldon
CÓMO HACER EL ATÚN ENCEBOLLADO:
Pelamos y cortamos las cebollas. En una olla con un chorrito de aceite y la mantequilla, agregamos la cebolla y el laurel, salpimentamos y pochamos por 5 minutos a fuego bajo. Agregamos el vino blanco, dejamos 15 minutos más a fuego lento. Diluímos la cucharada de azúcar en un dedo de agua y añadimos a la sartén. Dejamos por 5 minutos mas, removemos de vez en cuando. Retiramos la cebolla y reservamos en la sartén. En otra sartén con un chorro de aceite y sal fina, a fuego vivo, agregamos las rodajas de atún. Marcamos bien por 2 minutos por ambos lados al gusto. Emplatamos el atún salseando con la cebolla y el aceite. Podemos agregar unos cristalitos de sal maldon para contrastar el gusto ¡LISTO!
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